9 июня 2019 года в Бостонском представительстве Пушкинского общества Америки прошла юбилейная программа «Прекрасно Пушкина читать... – и перечитывать прекрасно...». Гостей Большого Бостона встречала экспозиция «Моя пушкинская полка», состоящая из медалей и значков разных лет из серии «Пушкин и его современники», портретных миниатюр, наборов художественных открыток, книг и альбомов, посвященных поэту. Самым уникальным экспонатом стала гравюра русского мастера Николая Уткина по мотивам портрета А. С. Пушкина кисти Ореста Кипренского.

На встрече выступали писатели и авторы: Диана Виньковецкая, Мая Лихерзак, Виктор Снитковский, Владимир Рамм, Марк Купер, руководитель Бостонского литературного клуба София Левина и историк-музыковед Марина Кацева, организатор вечера. Каждый участник программы говорил о «Пушкине в нас» и о тех выдающихся людях, которые своим творчеством приближали к современности облик великого предка.

В заключение прозвучала архивная запись песни «Дорожная» из спектакля о Пушкине «Товарищ, верь!», сделанная на праздновании 10-летия Театра на Таганке.

2 мая 2019 года в городской библиотеке Бостона состоялось открытие цикла программ, посвященных 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталия Медведовская, музыкальный директор Общества и участница концерта. Наталия сообщила, что бостонское отделение возглавит Марина Кацева, музыковед, журналист и специалист по творчеству М. Цветаевой. Юбилейная программа была подготовлена совместно с корейскими коллегами из Центра имени Метнера. В ней приняли участие: Елена Мидлина, сопрано; Хаэшин Шин, фортепиано (президент Корейского общества); Наталия Медведовская, композитор и пианистка. Примечательно, что в 1937 году перед памятным пушкинским концертом в Бостоне от имени нашего Пушкинского комитета к публике обратился Сергей Кусевицкий, возглавлявший тогда Бостонский симфонический оркестр. Он объяснил присутствовавшим в зале зрителям, прежде всего американцам, почему пушкинские вечера, проходившие тогда по всему миру, имели такое важное значение для русской культуры зарубежья.


Membership or Tickets

Our partners

Оur Society is 87 years old!

 Presidents of the Pushkin Society

1. Boris Brasol, founder    (1935 -1963)

2. Gregory Mesniaeff        (1963 -1967)

3. Semen Bogolubov         (1967 -1971)

4. Serge Woyciechowski   (1971 - 1973)

5. N. Baklanova-Bozhak   (1973 - 1995)   6. Catherine Lodyjensky   (1995 - 2009)

7. Victoria Kurchenko    (2009 - present)